небо ходит по дну

Романчук Руслан
В сонную воду, где ряска и лилии,
Пересменка тумана и камышей,
Пересмешники перышко уронили,
Неразлучники пение уронили.
Сколько пригоршней времени... Все страшней
Наблюдать, как уходит оно сквозь нас -
Мимо губ твоих бледных и темных глаз.
Мимо легкого тела, в котором - ртуть:
Эта жажда древнее воды в пруду.
Не признаются карпы, что видели вечность:
Жажда корнем древесным их обовьет.
Чтоб не жгла изнутри неспокойные плечи,
Ты гасила ее. И... растила ее,
Чтоб сожгла изнутри неспокойные плечи.
Бедра - белые корни в зеленой воде.
Небо ходит по дну. Поцелуи все легче,
Ибо искры они, но костер - поредел.
И запомнится сердцу не пламя, не жажда -
Только мрак, что нисходит на пепел двух тел.
То мгновенье, когда
Не дышалось так слаженно,
Как не будет дышаться
Ни с кем и нигде.