О сомнениях

Диана Арчи
Вчера в мой тихий дом стучалась Старость,
Гремя по двери древнею клюкой:
Я не открыла - задушила в себе жалость,
И в доме моём радость и покой!

Когда беда, сомнения, печали,
Стучат к вам в двери - нужно им одно,
Чтоб вы им только малый повод дали -
Они и в дверь полезут, и в окно!..