Цветной человечек

Серебрянный Ветер
Я эту картинку видел во сне.
Мне было наверно двенадцать.
Цветной человечек средь серой толпы,
Желающий что-то исправить.

Где-то и кем-то было начертано
Путь необычный в жизни пройти.
Может случайно может намеренно
Свет за собою в мир привести.

Много подъемов и много падений.
Историй побед над собою самим.
Жизнь сотканА из приключений.
Бывало не раз оставался один.

И в этом,наверно,умысел СВЕТА.
Я как проводник на тропках лесных.
Я сам порою не знаю ответа,
Но верой спасаю себя и других.

Ведь много не надо,чтобы подняться,
Чтоб встать,отряхнуться и дальше идти.
Надо просто порою решаться
Оставить весь груз за собой позади.

И бегая беглым взглядом по строчкам
Найдёшь для себя однажды ответ:
Вот он же смог пробежать по кочкам,
Я тоже смогу -почему бы и нет.

И я со своей стороны буду счастлив,
Что то,что я делал всё же не зря.
Ведь это точно -очень прекрасно
Твой мир возродить не зная тебя!

Я это увидел в возрасте юном,
Мне было наверно двенадцать:
Цветной человечек средь лиц угрюмых
Желающий что-то исправить...