Я простила тебя, бессердечная осень

Ольга Клянина
Я простила тебя,бессердечная осень,
Что весну мою рано умчала, как дождь.
Что снежинки в мой дом ты всё чаще приносишь.
И не думала я, что так рано придёшь.

Да, простила тебя, но на прошлое лето
Ты оставь на лице хоть какой-то намёк.
Не овраги морщин, а былые рассветы.
Не стенанья в груди, а живой родничок.

На пороге стальных и неписаных правил
Ты оставь на плечах не потухший вулкан,
Что спалил мою жизнь, только пепел оставив,
А хотя бы намёк на весенний причал.

Я простила тебя, бессердечная осень...
Нет, не сетую я и не буду роптать...
Видишь? Клин журавлей моё лето уносит
В те места, где уже ничего не сказать.
/13.05.2018г./