Молодость

Евгения Саламатина
Молодая девчонка мчится
По дороге навстречу любви,
Ей бы надо остановиться,
Но, попробуй, останови.

Никакие слова не помогут,
Ни советы, запреты, мигрень,
Если сердечко вздрогнет –
И не важно – ночь или день.

Эти первые, новые чувства
С ума сводят, мешают жить,
Любовь первую – это искусство,
Если удастся её сохранить.

А пока же девчонка мчится
Навстречу чувству, навстречу любви,
Ей бы думать, не торопиться,
Но, попробуй, останови!