Такого мая я не видела еще ни разу, никогда...

Же Ми
Такого мая я не видела ещё ни разу, никогда,
И открываю удивительно, как обретаю навсегда,
Как уникальное кукожится и тут же яростно цветёт,
Как мир спокоен в лоне множества
И бесконечно меня ждёт,

Как сад немыслимо запрятанный стоит под носом в снегопад
Из лепестков белесых сотканный и тюлем убранный талант
Плодить бесчестное торжественно и отпуская этот взгляд
Все замедляет скоротечное
И пауз вечных странный клад,

Вернуться и смотреть изысканно как происходит суета,
Не понимая даже мысленно откуда эта красота,
Не поднимая словно голову жила минутное и в ночь,
Или сбегая в жизнь распутную,
Мечтая так себе помочь,

Такого мая я не видела, уж это точно навсегда
Запомню, может быть предвидела его слепая нагота,
Как ослепительно белесое и ярко-зелено своё
Мне так приятно, что серьёзное
Не мной придумано, цветёт,

И так приятно, что я думаю, что будто тоже создана,
Как мимолётное-минутное, как эта белая весна,
Как эти множества соцветием неувядающих манят...
А может быть и я придумаю
Оставить как себе их взгляд.

13.05.2018/ЖеМи