Идёт время, и мир меняется...

Евгения Саламатина
Акселерация, эмансипация,
Айтификация и фенимизм,
Ещё логистика, модернизация,
Менеджмейкерство и популизм.

Слова такие эти иностранные
Время придумало и в жизнь ввело,
Нам непонятные и очень странные –
Из-за границы всё до нас дошло.

Но жизнь диктует нам свои условия,
Слова мы учим, смысл их познаём,
Прогресс вперёд идёт, успехи новые
Цивилизация нам выдаёт.

Но вместе с этим забываем главное,
Такие ценности, как верность и любовь,
И преданность, и дружбу – черты славные –
Они уходят и вернутся ль вновь?

Мир стал другим – техническим жестоким,
Другие ценности сегодня у людей,
Успех и деньги, нанотехнологии,
Чтоб  стать богаче, “круче” и наглей.

И виртуальный мир заменит дружбу,
Общение живое среди нас,
Теперь в жизни немногим это нужно,
С компьютером контакт у всех у нас.