сумеречное...

Лазоревка
Выводит птица тонко трелью "цвить",
спеша к гнезду, сплетённому в развилке...
Глазурь извёстки кистью наносить
на тёплый камень, выбелив щербинку;
дотронуться до венчика цветка,
избавить лист от плена паутины.

Мерцает жизнь крылатого жука
в зелёной искре жёсткого хитина.
И падает, и тает в облаках
нырок жемчужный в золоте закатном...
Держать дрожащий сумрак на руках
и ввысь смотреть с улыбкой виноватой.

2018.