Не торопитесь, девочки, взрослеть

Евгения Саламатина
Девочки хотят быть сразу взрослыми.
С детства в “дочки-матери” играют,
Днями яркими да и ночами звёздными
О принцах, о любви они мечтают.

Часто по-детски, иногда серьёзные,
Стараются по-взрослому любить,
И, в часы гуляя  очень поздние,
Жизнь познают так рано – им учить

Прописные истины и правила,
Всему ведь своё время – надо ждать
И не торопиться – судьба не слукавила, -
Не надо “взрослость” преждевременно узнать.

За быстроту такого вот “познания”
Часто расплачиваются девочки всю жизнь
Здоровьем, нервами и психикой – сознание
Включают позже, когда беды начались…

Милые, восторженные девочки,
Не торопитесь взрослый мир узнать,
Он грубый, жёсткий – это вам не семечки
На улице с друзьями пощелкать.

Играйте в куклы и учитесь главному,
Как гордыми, уверенными стать,
Ведь “Недоступность” буквами заглавными
Мне хочется для вас лишь написать.