Одно воспоминание

Сергей Перунов
Вспоминается часто…  А только куда его,
это воспоминание?  Разве в стихи?
С пацанами на станцию Лещёво-Замараево
мы гоняли на великах, на подъём легки.

Там на станции был водоём пожарный,
на 5 или 10 км окрест
самый глубокий и чистый, пожалуй,
из всех для купания пригодных мест.

И мы там купались до посинения,
до цвета безоблачных над нами небес,
о чём никогда не писали в сочинениях
на тему «Как я провёл лето, балбес».

Валялись потом на песке, и в карты
играли - в «Пьяницу» и в «Дурака»,
да так, что чуть не дрались в азарте,
и тут же в дружбе клялись на века.

Тогда ещё живы все были ребята,
бесперебойно бились сердца.
Играл-надрывался магнитофон «Соната»
и плёнку жевал и жевал без конца.

А мимо пролетали с углём составы,
с нефтепродуктами цистерны шли.
И под ветром клонились высокие травы,
высокие травы родной земли.

13 мая 2018 года, Шадринск