Ночь. Луна. Я одна...

Евгения Саламатина
Ночь темна, я в ночи одна,
И по-другому уже не будет,
Лишь луна на небе видна,
Пока диск её не убудет.

И она мне сейчас подруга,
С ней могу разговаривать вслух,
За окном мороз, ветер, вьюга,
А мой дом нынче нем и глух.

Прошло время, когда ночами
Просыпались дети мои,
А утро улыбкой встречали,
В садик, школу мы их вели.

Дети выросли, мужа нет, мамы.
Я одна в нашем доме теперь,
В час ночной и в день яркий самый
Никто в дом не откроет дверь.

Днём, конечно, чуть-чуть полегче –
Что-то делаю, чаще пишу,
Ночью длинной не спится, конечно,
Глаза открыты, я молча лежу

И кручу свою жизнь, как шарик,
Вспоминаю всё о былом,
Каждый прожитый день – подарок
Со всеми рядом, большой семьёй.

Как давно это счастье было!
И недавно – глаза закрыть:
Вижу, помню, я не забыла –
Я одна продолжаю жить!