Я не боюсь!

Ирина Иванченко Питер
Волчица - вот моя простая суть.
Да, я могла быть преданней собаки.
Хозяин, ты меня не обессудь,
Коль дело уж дошло до рваной драки.

Мной движет лишь один простой инстинкт:
Коль нападают,  буду защищаться.
Оскал моих клыков и грозный вид
Всем говорят: пора ретироваться.

Звериный нрав , что рвется изнутри,
Не спрячешь в складках порванной одежды.
Свобода или смерть - вот два пути.
На мощь своих клыков одна надежда.

Слепая ночь, немая пустота
Мне не претят, но приоткрыта дверца
В тот храм души, где правит красота
И солнца свет, чтоб путник мог согреться.

Я побеждаю вновь судьбе назло.
Ещё не время с жизнью расставаться.
Я  не боюсь! Мне много раз везло
Из пепла, словно Феникс, возрождаться...