Память больше не жжёт

Андрей Блинов Зимородок
Память больше не жжёт,
Каждый день не тревожит.
Время лжёт – я не тот,
Да и город мой тоже.

Весь пропах черемшой –
Он воистину чуден!
Даже псам хорошо,
Да и люди, как люди.

В этом царстве живых,
Не толкаясь впустую,
За своих и чужих,
За себя голосую.

Ничего не пойму:
Как я всё-таки выжил?
И себе самому
Лгу открыто, бесстыже.

Всё куда-то бегу,
Всё чего-то надеюсь.
В воспалённом мозгу
Всё светлей и светлее…

И совсем не нужна
Предсказуемость эта,
Где весна – не весна,
Да и лето – не лето.

Вот и день позади,
А душа не на месте.
Затяжные дожди
Город крестят и крестят.

На беззвучной волне
Опущусь, обессилев,
Словно жизнь к тишине
Навсегда пригвоздили.
2018