10-79 Обнищала наша Русь

Раиса Пацук
Навеяно: http://www.stihi.ru/2017/05/23/5284

Обнищала наша Русь.
От того на сердце грусть,
От Перестройки стало "жарко"-
Появились Олигархи.

Развалилось производство,-
Заводы, фабрики, колхозы.
Неужель не нужно стало
Это нашему Народу?

Народ бы рад и потрудиться,
Лучшей жизни чтоб добиться.
Но теперь он не Хозяин,-
Он Раб тому, кто жизнью  правит...

И кто же в этом виноват,
что в нищете живёт Народ?-
Только Гриша Добросклонов
с пониманием прочтёт...


Гриша Добросклонов- это Герой Поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо? " - Народный заступник