Лики

Людмила Ланская
Облезший плинтус
            весь в разводах;
И.как в лепнине
                на полу,
Увидела портрет мужчины
           с орлиным взором
И с горбинкой на носу.
Упрямый твёрдый взгляд,
        И плотно губы сжаты,
Спадают волосы,
        но и печаль в лице;
А я,вдруг,чувствую себя
        какой-то виноватой;
Зачем всё время вижу
                эти лики?
Зачем они являются  ко мне?
   
         12.05.18