Москва - Санкт-Петербург

Иветта-Н
Снова пятый* вагон в «Сапсане»
Приютит меня за столом,
Мокнет чайный пакет в стакане
И прохожие за окном.

И диффузно распределится
Так избитая тема дня-
Как вместить в себя две столицы
(Слишком личная для меня).

Разговоры под дождь весенний
Не дают задремать. В момент,
Поднимает чуть настроение
Кем-то сказанный комплимент,

Зябко кутаясь в лёгкий свитер,
Я в уме прокручу слова:
Что не знаю пока твой Питер;
Что чужая тебе Москва;

Что далёко необозримо;
Что хочу получить взамен-
Оставаться незаменимой,
В неизбежности перемен.


Пятый вагон в Сапсане - вагон-ресторан*