Тусклое отражение

Алена Конова
В кромешной темноте я слышала тебя,
На ощупь шла за голосом надежды.
Ее ты подарил ещё тогда, когда
Снимала я с любви своей одежды.

Не видно было и куда шагнуть,
Но я вперёд за голосом стремилась.
И сердце мое диктовало путь,
Оно к тебе лишь к одному просилось.

И с каждым шагом голос был сильней,
Я торопилась, на не ждала - шагала.
И вот увидела в тоннеле свет,
Не думая к нему я побежала.

И яркий луч мне ослепил глаза.
Спустя минуту лишь я осознала,
Что не за голосом, за эхом шла.
И так у края пропасти я простояла.

И вот сегодня будет мой прыжок.
Полётом станет он или падением?
Не важно, главное - вперёд.
Не за тобой, за твоим тусклым
И размытым отражением.