Мои леса, моя водица

Станислав Тарашкевич
Был  молодым  я,  кровь  играла 
Тело  усталости,  не  знала
В  родной  деревне,  как  в  магната
В  меня  влюблялись,  все  девчата
             Мы  там  гуляли,  всей  толпою,
             Прощались  нехотя  с тобою
             Не  знал  никто  из  нас  печали, 
             Мы  о  больших  делах  мечтали
Теперь  разлукой,  я  измучен
Что  с Белоруссией   разлучен
Душой  тогда  я  оживаю, 
Когда  сюда,  вновь  приезжаю
            Здесь  катит  Неман,  свои   воды, 
            Здесь  в родном  Гродно,  прошли  годы,   
            Здесь  птицы  милым  щебетанием,   
            Нас  поднимали,   светлым  раннем
Здесь  на  столбах,  то  не  все  знают
Гнёзда  у  аистов  свисают 
Там  аистята,   рвутся  в  гору 
Чтобы  взлететь,  ждут  свою  пору
            А  как  тут весело  и  мило,
            У  ульях  пчелка  гомонила
            На  всю  округу,  пахла  медом
            Ульи  росли,  из  каждым  годом 
Любимый  лес,  палетки  эти 
Любви  большой  мы  были  дети   
Канули  в  прошлое  годочки,
Прошли,  счастливые  денечки 
            Печаль  мне,  душу  наполняет 
            Душа  с  печалью  не  играет
            Мои   леса,  моя  водица
            Для  вас  теперь  я  чужаница