И дед улыбаясь, ответ говорит

Станислав Тарашкевич
В  детстве  том  далеком, говорил  мне  дед
Послушай  мой  внучек,  этакий  секрет   
В  каждом  человеке,  два  волка  живут
Друг  друга  не  любят  и  войну  ведут
          Первый-это  зависть,  презрение,  злость
         Ревность и ненависть, предательства ложь
         Измена,  обида,  волчий  эгоизм   
         Другой  очень добрый, вечный оптимист
Это  мир  прощения,  верность,  доброта
Любовь  и  надежда,  вера,  красота
Я  был  очень  тронут, тем, что  сказал  дед
Несколько  подумав,  я  бросаю  в  след
           Какой  волк  из  этих, в  конце  победит?
           И  дед  улыбаясь,  ответ  говорит
           Побеждает  внучек,  один  волк  из двух
           Тот, кого ты кормишь, дорогой мой друг