Хмель...

Наталья Стручкова
Выгладим лаской слова! Это просто весна
Нас заставляет честнее, добрее и лучше
Быть с каждым днём... И, возможно, она не права.
Хмель нас отпустит. Похмельем окажется случай...
Птицы, трава, зелень листьев - вот новый мотив!
Он искупает унылость зимы настроением.
И обнимаешь листву,  у неё не спросив,
И собирается нежность,  решив без сомнения
Падать на плечи теплом приходящих чудес
И улыбаться прохожим, и радовать будни.
И удивляться лазурному цвету небес,
И понимать, где любимы, там счастливы люди...