Сердца почёта

Николай Якушов
У поэтов нет Доски почёта –
Соревнования друг с другом нет.
Трудно их оценивать работу,
Коли разный оставляют след
В душах и в сердцах людских, Открытых
Нараспашку пламенным строкам:
С рифмой, ритмом воедино слитых,
Не подвластных никаким ветрам !
Чувства с мыслью не измерить метром
И не взвесить на больших весах.
И не уловить оттенки спектра
Строчек, монотонности на страх.
Нет, не поддаётся измеренью
Нарушенье логики ума:
Чувства выражают часто мненье,
Где хромает логика сама.
Никаким прибором не измерить
Глубину и силу вещих слов;
Море слов, где и не виден берег,-
Правду отделяющий от снов…
У поэтов нет Доски почёта,
Званья не дают: Герой труда.
И не видна людям их работа –
Лишь итог публичного суда !
Только суд читателей оценит
Вклад поэта в общий ряд стихов;
Критика пройдётся по ним тенью,
Правилом «испанских сапожков».
У читателей – Доска почёта
Выстроится в пламенных сердцах.
И отступит от оценки – мода,
У поэтов станет грудь в крестах.
Да ещё из уст в уста протянет
Память поколений всех о нём,
Коль в кустах глава его не канет –
О поэте – песни запоём!!!!!!

                *   *   *