На одуванчики падает снег и искрится Май

Любовь Сушко
№№№№№№

На одуванчики падает снег и искрится,
А говорили, что в самом разгаре весна,
Время настало очнуться, забыться, влюбиться,
И раствориться в просторах забытого сна.

Как он  оранжевый снегу противился, знаю.
И устоял, и растаял  тот снег запоздалый,
В снежной весне я теряюсь, и время теряю.
Надо и мне растопить этот холод, пожалуй…

Ночь нависает, как черная дивная птица,
В стае ворон эта белая снова царила,
На одуванчики падает снег, и пробиться
Мне помогает какая –то вещая  сила…

Май к середине, как поезд устало несется,
Солнце слепит и швыряет в нас снегом Кащей,
Но одуванчик, как вечное, яркое солнце,
Снег тот растопит, к весне  прорываясь в метели.

Что же медлим, в том дивном полете застыли,
Все так красиво, будите скорей Баюна,
Все перепутано, время, поэмы и стили,
Но побеждает, всегда побеждает весна