Страшный сон второклашки

Андрей Черников
Просыпаюсь в семь утра.
Никого нет дома.
Будто в школу мне пора,
Надеваю форму.

Второпях под нос ворчу,
А потом вприпрыжку
На уроки в школу мчу
С рюкзачком под мышкой.

Прибегаю. Боже мой!
Как могло случиться?
Вместо школы предо мной
Детская больница!

Сердце бешено стучит!
И не держат ноги -
Ходят там одни врачи,
А не педагоги!

Я скорей ищу свой класс.
Открываю двери.
Только класса нет у нас!
Я глазам не верю!

Вместо наших новых парт
Белые кровати,
Доктор смотрит на ребят
В маске и халате!

Достаёт огромный шприц,
Сев на подоконник,
И сердито говорит:
Заходи, негодник!

Почему ты опоздал
На уроки в школу?
Я тебе сейчас задам
Тридцать три укола!

Я в ответ ему кричу,
Вылетая птицей:
Я лечиться не хочу!
Я хочу учиться!

И от страха наутек,
Ног не чуя даже!
А вдогонку: стой, милок!
Что же ты? Куда же?

Я легко через забор,
Ловко,  как кузнечик,
И к подъезду через двор,
А не то залечат!

Вот квартира!  Вот мой дом!
Вот оно - спасенье!
Просыпаюсь... Тишь кругом.
Утро воскресенья.

Я к окну одним прыжком,
Чтобы убедиться,
Есть ли школа за окном,
А не та больница.

Школе радостно машу,
Мне она не снится!
Завтра классу расскажу
Эту небылицу!

13.05.2018