весна-аллергия

Александр Трубавин
 
  Весна подобна аллергии...               
  Шизофрении - тоже, где-то...               
  Весенний вздох - неповторимый...               
  Весною - вдох, а выдох - летом...               
          ***
  Осенний пульс стучит дождями -               
  Успеть всё то - что летом начал...               
  Листву октябрь стрижёт ножнями...               
  Мы клеим окна..., стужа плачет...               
  Зима, снега, мороз, метели...               
  Сердца  из форточек тоскуют...-               
  - Весны не будет? Неужели?               
  Да, нет же, дед Мороз блефует...!               
  Луч солнца, с каждым днём, всё круче...               
  День, по минутке, ночь кромсает...               
  Снег стал не кучей, а - текучий...               
  Налёт тоски дожди смывают...               
  Душа, с петель и шпингалетов               
  Срывает двери-окна настежь...               
  Все бредят томным-жарким летом...               
  И  ты стоишь и счастьем  плачешь...