Иногда так случается

Олег Зелл
Иногда так случается
Часто, непреднамеренно,
Люди внезапно кончаются -
Резко и самоуверенно.

Любимые - они же как спички,
Костры разжигают в сердцах.
За сорок секунд до пепла
Сгорают под "Ох" и "Ах".

Ты прикипаешь к имени,
Времени и губам.
Нет бремени невыносимее,
Чем терять его
По слогам.

Иногда так случается
В самый счастливый момент -
Любимые люди кончаются,
Свой не сыграв менуэт.

А, может, этюдами Дворжака
Он возвеличил любовь.
Холодные сумерки шутками
Он разгоняет вновь.

Иногда так дерьмово случается
В самый счастливый момент,
Любимые люди кончаются -
Вне зоны сети Абонент.

И только воспоминания,
Любовь и тепло из рук
В бетонных стенах согреют
Тебя навсегда, милый друг.