Росла сосна

Сергей Молчанов Серёга
Росла сосна – ей было двести лет.
Росла бы и росла ещё лет двести
и песню ветра слушала… Но, нет –
цепные пилы оборвали песню.

А лесорубам песня нипочём,
и лес для лесорубов – кубометры.
Но, даже, будучи замшелым пнём,
пень силится услышать песню ветра:

пока не обратятся в перегной
во плоть земли вонзившиеся корни,
пень помнит, что когда-то был сосной
в расцвете сил…
Пень –
песню ветра помнит…