Звёздочки с неба вечернего падали...

Виктор Михальский 2
И не подумав, а это им надо ли,
Не получив и букетика роз,
Звёздочки с неба вечернего падали
И догорали внизу, у берёз.

Им бы любить и рожать, и воспитывать,
И создавать для любимых уют,
Но не вот так свои доли испытывать -
Чёт или нечет, собьют - не собьют.

Звёздочки с неба вечернего падали
В дождь и жару, и в суровый мороз,
Не задавая вопросы "А надо ли?",
Не проливая ни капельки слёз.

Им бы, молоденьким, книжки почитывать,
Что-нибудь шить, примеряя наряд,
А не вот так свои судьбы испытывать -
"Мессер" прошьёт, или снизу снаряд?

...Они в самолётах, горящие, падали,
Души свои оставляя вверху,
И побеждая... А мы - просто падали,
Надо признать это, как на духу.

12.05.2018г.