Перемены

Анна Кульчицкая
Мы тыщи лет идём толпой к прогрессу.
В пути затаптывая слабых и больных.
Псих режиссёр, бездарно ставит пьесу.
Спровадив за кулисы в ней иных.
В вождях у нас,
                то Цезарь,
                то Нероны.
Те, что вторые, больше их всегда.
В любовницах у них, только Горгоны.
Нас убеждают, нет от них вреда.
Мы лишь сменили, копья на кинжалы.
Но, из-за этого ль,
                прибавилось мозгов?
Выходим мы не в море, а в к-Аналы.
Себя утешив... мир просто таков.
Нам некогда в пути остановиться,
обмозговать, туда ли все идём.
Ведь главное с дороги той не сбиться,
что к переменам всех других ведём.
У главарей ответственность большая.
Перед толпой, поверившей на слово.
Путь оказался без конца и края.
Но, ведь искать-то, некому другого.
Ошибки ничему всех нас, не учат.
Лишь вилы можем взять граблям взамен.
Эпоху идиотов, вновь нам всучат.
А, назовут эпохой перемен.
Ведём себя мы сами на кастрацию.
Вскрываем, без наркоза себе вены.
И облекаясь в платье деградации.
Мы выдаём позор за перемены.
Спартак и Жанна тоже,
                в вечность канули.
Так, что же это всё, если не тлен?
Стремление застыло в мрачной грануле.
Не проросло всем буйством перемен.

                13.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.