О доме на селе

Геннадий Румянцев
Опять хорошая погода
И солнце ласково шалит,
Ведь пригорюнилась природа,
Но ныне вновь красой блестит.

Неутомимо и настырно
Тепло проникло в милый дом
И на иконе стало видно
Глаза, молящие о нем.
 
Тот дом построен в прошлом веке,
Сменялись грозы, выл буран.
Коль боль присуща человеку,
Сруб также мучился от ран.

Но в этой схватке, неподсудно,
Он победил и вот стоит,
Плывя во времени, как судно,
И в день прохладный вновь дымит.

Опять хорошая погода
Ласкала темные бока,
Под мягкой кровлей небосвода
Вздохнул наш дом, – он жив пока!

         Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области