чтобы спрятаться от себя...

Сергей Шуба
чтобы спрятаться от себя
вымокшие белые потолки
лампы на нитях
груды книг
щебет птиц во всю стену улицы

глоток воздуха
---------------

голос пустыни:
всегда остаётся какой-либо
незаметный штрих
----------------

голубь взлетает вертикально вверх
такое высокое окно
-----------------

как будто разрубит своей головой
словечко "постой"
-------------------

и вот качаясь тебя унесёт
не стон и не плот
а комната белой такой вышины
в озера весны