О России

Константин Столичный
Необъятная - чужаку сложная
С поволокой дымка над водой
Тут тоска и веселье сложены
В старо-русский уклад вековой

По глуши - былина бродит
Свист Разбойничка Соловья
И о нём рассказать просит
На грядущий сон ребетня

Я и сам порой поражаюсь
Феномену - "русский уклад"
Русский - сам и сам вопрошаюсь
И грущю и смеюсь невпопад

Какова же Ты - Великая?
Не понять ,не обнять - до конца
И назвав Тебя - "Немытая"
Тот Поэт - был влюблён в тебя.