Слезь со стула и пистолет убери

Анастасия Прозоровская
Сколько же отчаяния в твоих словах,
А сколько в них раньше было веры.
Как пил, не закусывая, да ещё на тощак,
Так теперь отъезжаешь уже после первой.

Раньше - бодрый и быстрый конь,
Как он, с развивающейся на ветру гривой.
Теперь - как тот старой клячи сон,
В котором она всё ещё красива.

И что же теперь, убиваться думаешь?
И не только на словах, но ещё с пистолета?
Действительность загубив, реальности путаешь,
Даже не пытаясь искать совета?

Слезь со стула и пистолет убери,
Все острые вещи запрячь подальше,
Немного ненужных вещей возьми
И иди восвояси отсюда, чем раньше -

Тем лучше. И тем веселей.
Быстрее где-нибудь, да окажешься.
Среди цветущих зелёных аллей...
От свежего воздуха, ведь, не откажешься?