Рожденный Ушаковым

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

           РОЖДЕННЫЙ УШАКОВЫМ

         О, славная ты мать России,
         Великая ты женщина страны,
         Перед тобой склонились в мире,
         Кто были супротив сильны!

         Ты вдохновила всех на славу,
         На подвиги героев подняла...
         И твоему не женственному нраву
         Политика России возросла.

         Мы помним одного героя славу,
         Теперь есть в Черном море флот;
         Осман гордыни смирил нравы,
         Чрез Ушакова сгинул гнет...

         Освободил он пол Европы,
         Своей смекалкой в том бою...
         Турецкий флот был так потрепан,
         Что силу потерял свою...

         Сегодня вспоминаем черноморцев,
         Отечества защитников морских...
         Сегодня с памятью вернемся
         К геройским подвигам святым.

         И славить будем мы героев вечно,
         Сапун гору, кто защищал,
         И Севастополь вдохновенный
         От рук врага освобождал!

                13 мая 2018 года.