Одно не может без другого...

Константин Бондиков
Одно не может без другого.
Не существует зла без благ,
Кому-то сложно без простого,
Другим - без сложного никак.

Что без страданий жизнь поэта?
Словно без бури океан...
Нет матадора без мулеты,
И не бывает битв без ран.

А разве будет день без ночи,
И без поломок "Жигули"?
Так и дорог нет без обочин...
Без моря встанут корабли.

Путан и геев нет без блуда.
Не будет искры - нет огня.
Араб не сможет без верблюда,
Казак погибнет без коня.

А как же дама и не стерва,
И как мужчина - не козёл?
И олигархов нет без евро...
Без ножек рухнет стул и стол.

Какой актёр живет без роли,
И как без голоса певец?
Болезнь всегда попутчик боли...
Коль есть начало - есть конец.

Закат без солнца невозможен,
И утра нет без новостей.
Как не бывает тел без кожи,
И мышц не будет без костей.

И это каждому знакомо,-
В цепи всё связано звеном.
Такая в жизни аксиома:
Одно нуждается в другом.

Бондиков Константин