Лаборантам о работе

Андрадит Петровский
Восславься, любишь коли труд,
Который ты ведёшь!
Тогда твой путь хоть будет крут,
Но ты его пройдёшь.

Но коль под вечер грустный ты
Уходишь сам побитый,
Тошнит, смотря с той высоты
Мечты где были виты,

Пойди, подумай наконец,
Под пенье птиц весенних,
Хотел бы ты нести венец –
Нет счастья где, есть деньги!


Найди тогда ты свой талант,
Сейчас - не потеряться!
Художник ты, иль музыкант,
Твори, душой чем рваться!