Давай поговорим...

Ярослав Дульцев 2
    Давай поговорим...

Молчание и недосказанность - не выход.
В крике, агрессии ты выход не найдешь.
Чтобы понять другого, или сделать вывод,
поговори ты с ним, и пониманье обретешь.

Мы часто думаем - другой мысли читает,
и понимает, чтоб хотели мы себе.
Но он о чем-то важном, о своем мечтает,
а предьявляет все претензии тебе.

Мы не осознаем внутри что происходит,
в себе самом - бывает часто так,
пока мы четкий выход не находим,
или нам жизнь подбрасывает знак.

Не все выходит как нам хочется - судьба,
у нас такая. И дана нам свыше.
Внутри мы на разрыве, и идет борьба,
но не всегда свой тонкий голос слышим.

На самом деле не всегда все так.
Мы вдруг себя осознаем и понимаем,
Крик и агрессия - это какой-то знак.
Мы не поймем чего-то, и недоганяем.

Другой же не обязан быть как ты.
И соответствовать твоим же ожиданьям.
Где то, что нравилось? Где милые черты?
Вдруг жизнь вас разделила расстояньем.

Вдвоем запутались, и мысли как клубок,
что не распутать, и не розплести.
Непониманья страх так темен и глубок,
криком с агрессией лишь может прорасти.

Все потому, что недосказанностей много.
С другим не говорили, что ему не так.
Мы заблудились, не по той дороге.
Пошли. И крик, агрессия нам знак.

Если по-жизни для кого-то что-то значим,
и есть же кто-то значимый для нас,
поговорить решись - может пойдет иначе,
то, что в агрессию вас вбросило сейчас.

Ведь недосказанность, молчанье - это страх,
что все не так пойдет, как ты себе желаешь.
Поговорив только, проверишь этот знак,
возможно ты все искаженно представляешь.

Вот так и мучаемся, непоговорив.
Есть страх, другому полностью открыться.
В прошлом удары в спину получив,
сегодня не даем мы этому случиться.

Так и плетем клубок непонимания,
и отдаляем тех, кто что-то для нас значит.
Боль прошлого сидит у нас в сознании,
и не дает нам страх себя переиначить.

Но лучше сделай над собой усилие,
кто что-то значит, с ним реши поговорить.
Крик и агрессия - лишь над собой насилие,
что нам мешают нас самих себя любить.

Решись поговорить - отбрось уже свой страх.
Любовь и радость страхи не пускают в жизнь.
А счастье, вдруг, давным-давно у вас в руках.
Коль важен ты другому, за него борись.

Вся наша жизнь - это вообще борьба со страхом.
Страх быть отвергнутым, покинутым, одним.
Поговорив, возможно даже одним махом,
со страхом навсегда расстанешься своим.

    12.05.2018г    Ярослав Дульцев