Домовой

Вера Гущина
Плохо чинят, мало строят,
Но зато отлично «доят»
«Не впервой рабочий класс
Потрудитесь-ка за нас»
Походили по дворам
И воткнули счётчик нам.
Знают взрослые и дети
Сорок лет домишкам этим
Ну, а счётчик? Как живой,
Настоящий «Домовой».
Нагло, хлеще всех воров
Стал нас «грабить» будь здоров.
Где протечки? Кто их ищет?
Если счёт в казну на тыщи.
И смеются в ЖКХа
Вы попались Ха-Ха-Ха!
Больше уши – шире глазки,
Зря поверили вы в сказки,
Коли глупые вы люди,
Экономии не будет.
В облаках вы не витайте,
А соседей воспитайте.
Чтоб задолжность оплатил,
Все протечки устранил.
Долго не торчал у крана,
Зубы чистил из стакана,
Выстирал штаны, и в раз,
Смыл водичкой унитаз.
Чтобы жил согласно правил,
Счётчик у себя поставил.
Вот и думает сосед
Ставить счётчик или нет?
А пока он размышляет,
Наш карман всё больше тает.
Платим за других, горюем,
С нерадивыми воюем.
И волнуется народ,
Поливая огород.
И законен ли грабеж?
Ничего не разберешь!..