В среде одушевлённых тел

Поповский Александр Сергеевич
***
В среде одушевлённых тел
Тянусь к карандашу.
Не написал, чего хотел.
И вряд ли напишу.
От тараканов и стрекоз
Рассудок помутнел –
Твержу заучено под нос,
Что это – мой удел,
Что это – скользкая стезя –
До крови прикусил
Язык. Но отступать нельзя,
А наступать нет сил…
Родня  подходит к стеллажу –
На «Пэ» – сплошная  мгла.
Я неопознанным лежу
В чём мама родила.