Когда не дышишь молча ждёшь момента

Поповский Александр Сергеевич
***
Когда не дышишь – молча ждёшь момента,
Чтобы его не прозевать случайно –
И железобетонным аргументам
Дать выход – в час, хотя б по ложке чайной.
Неважно, что тебя совсем не слышат
Те, кто стоят толпой с другого края,
Что постепенно проседает крыша,
В которой с детства ты души не чаял,
Что  солнцу преграждают турникеты
Путь напрямую до чесночной грядки,
И  в это ж время, может быть, планеты
Расположились в шахматном порядке.