Как мимолётно то знакомство

Геннадий Румянцев
Как мимолётно то знакомство,
как кратковременен тот миг,
где благородное притворство
незримо я в тебе постиг.

Но всё ж приятное начало,
твоё задумчивое “нет”
во мне надежд не разменяло
на суматоху наших бед.

На наше призрачное счастье
и твой отзывчивый привет.
На время, где тебе поклялся,
что не исчезну в вихре лет.

Твое сомнительное вето
на сокровенное тепло
меня влекло порывом лета
и удержать в нём не смогло.

Невосполнимое блаженство
и не утраченная грусть
душой, опущенной в младенство,
нас зачаровывают пусть.

Пусть неуёмное потешит,
а вседозволенность поймет,
что нам не надо носа вешать,
когда желанное грядёт.

Когда порывы благотворно
на нас воздействовать смогли,
к чему стремились так упорно,
сжигая прожитые дни.

Необъяснимое начало,
неутешительный конец
о многом пусть бы умолчали,
не выдав трепета сердец.

Пусть мимолетное знакомство
и восхитительный в нём миг
вернут душе то благородство
и тайны, что с тобой постиг.

Май 1991г.