Я задним числом негодую

Поповский Александр Сергеевич
***
Я задним числом негодую –
Смотрел через битую призму, 
Энергию тратил впустую –
Хватило б на несколько жизней.
Встречал бы на подступах старость,
Как все знаменитые трутни,
И сил бы в достатке осталось
На самые чёрные будни.