Колыбельная

Вера Гущина
Скрылось солнышко,
Упало за лесок,
Смолк серебряный
Синицы голосок.
Не играет пастушок
В свою дуду,
Спят коровки,
Спят утята на пруду.
Спит Барбоска,
Он дежурил у ворот,
Сладко дремлет на печурке
Рыжий кот.
Спи, малышка,
Успокойся, баю-бай,
Спи, дочурка,
Спи, родная, засыпай.
Я хочу, чтоб голубые
Видя сны,
Ты не ведала
Ни горя, ни войны!
Чтоб и поступь,
И характер – золотой,
Чтоб людей дивила
Доброй красотой.
Чтобы делала хорошие дела,
Чтобы маме
Доброй дочерью была.