Воскресенье

Татьяна Янчукович
Выпрошу для себя немного песен,
Сяду поодаль и буду играть на скрипке…
Непредсказуем концерт и интересен!
Плата?
Достаточно будет и просто улыбки,
Просто ресницами спутанных, ласковых взглядов
Хватит с меня,
услажденной мелодией дивной,
Нежных касаний монетами старенькой шляпы -
Будет мне в радость!
И пару вопросов наивных:
Мол, почему ты вот так, на холодных каменьях,
Сидя, на паперти словно, играешь взахлеб?
Просто сегодня, скажу, у меня воскресенье -
Праздник души, время возвышенных проб…




художник: Франсуа Мартен-Kavel