Выпускной

Вера Гущина
Пополнение в садике,
Что ж вы, детки, плачете?
Крохотные девочки,
Крохотные мальчики.
По пустышкам в первый день
Различают нянечки,
С розовыми – девочки,
С голубыми – мальчики.
Осмотрелись – прижились,
Прыгают как мячики,
Физкультурой заняты
Девочки и мальчики.
Нашей маме дорогой
Испечём калачики,
Подрастают девочки,
Подтянулись мальчики.
Возле ёлки хоровод:
Лисы, белки, зайчики,
Весело в саду живут
Девочки и мальчики.
Математика в саду:
Тычем в книгу пальчики,
Повзрослели девочки,
Поумнели мальчики.
День последний – выпускной,
Что ж украдкой плачете?
В каждой маленькой судьбе
Вы так много значите.
В сентябре с портфелями
Зашагают важные
Ваши первоклассники,
Будущие граждане!