Я любил тебя, быть может...

Олег Штиль
Я любил тебя, быть может,
В выходные только дни.
Боже мой! Как совесть гложет,
Ты пойми меня, прости.

Не ищу я оправданий,
Мне не нужно лишних слов,
От нелепых ожиданий
Я лишился райских снов.

Бесконечные кошмары
Так преследуют меня,
Что душевные пожары
Потушить слезой нельзя.

Что же делать? Я не знаю,
Как печаль мне утолить,
По ночам сижу – мечтаю
Выходные воскресить.

Но от будней нет спасенья –
Знаю, сам в них виноват,
Не дождусь уж воскресенья,
Нет, увы, пути назад.

Остаётся слепо верить,
Всё ж бывают чудеса,
Дни недели можно склеить,
Не страдать же без конца.

И настанет понедельник,
День закрутит канитель,
В нём отныне я твой пленник
Наших склеенных недель.