Бычок

Вера Гущина
Встала утречком, чуть свет
Девочка Алёнка,
Проводила на лужок
Пёстрого телёнка.
А ему одному
Травку есть не хочется.
Осмотрелся он вокруг:
С кем бы познакомиться?
Деревенька, река, беленькие хаты,
Глядь, сидит на пеньке
Жук, большой рогатый.
Ты случайно мне не брат?
Я рогат и ты рогат,
Если мы два братца,
То давай бодаться?
Но жучок в ответ молчок,
Струсил, видимо, жучок.
Вперевалку, гуськом,
Не видать дороги,
Важно шлёпают к воде
Гуси босоногие.
Наш бычок к одному,
Тот упал спросонок:
Оставайся со мной
Поиграть, гусёнок!
Папа, очень строгий гусь,
Поиграл бы да боюсь…
Две подружки-хохотушки
Пробежали мимо,
Хохотушек манит в лес
Спелая малина.
Жеребёнок-длинноножка
Тоже в лес протопал,
И обиженный бычок
Глазками захлопал,
Протянул печально: му-у-у,
Очень грустно одному.
Чтобы дома не скучать
Сашам и Алёнкам,
Прибегайте на лужок
Поиграть с телёнком.
Без кроссовок вдоль реки
Пробежим вперегонки.
Будет весело, друзья,
А без дружбы жить  нельзя!