Стихи загадки

Вера Гущина
Как на бабушкиной даче
День и ночь пичуга плачет,
На берёзовом суку
Всё кричит ку-ку, ку-ку!

/Кукушка/


Кто там топает сердитый
По поляночке открытой?
Кто в клубок свернуться может?
Ни головки нет, ни ножек?

/Ёжик/

Возле курочки-хохлатки
Резво возятся ребятки,
Точно одуванчики
В жёлтых сарафанчиках.

/Цыплята/
Как на бабушкиной грядке
Молодцы играют в прятки.
Все в пупырышках растут,
Где ты, бабушка? Мы тут!

/Огурцы/

А на той, соседней грядке,
Распустили девы прядки.
Дед за косы их таскает-
Хорошо ли подрастают?
Не вампиры дед и бабка,
Но грызут их без остатка.

/Морковь/


Хорошо в деревне летом,
Красота, приволье детям.
Лишь одно нехорошо:
Рано будит…
/Петушок/

Петя с солнышком встаёт
И хозяюшку зовёт:
Разлюбезная хозяйка,
Ты коровку выгоняй-ка,
А Бурёнка вечерком
Угостит нас…
/Молоком/


Целый день оно светило,
Всем тепло, уютно было.
Как и все, оно гуляло,
Как и все, гулять устало.
Закрывай оконце,
Спать ложится…

/Солнце/

Вместе с солнышком проснёмся,
Маме милой улыбнёмся.
Быстро сделаем зарядку,
В ранец ручку и тетрадку.
Может, куклу или Мишку?
Нет! Дневник, фломастер, книжку,
Потому что нынче нас
Записали в первый…

                /Класс/