Люди с годами, увы, не меняются...

Алеся Синеглазая
Люди с годами, увы, не меняются,
Просто меняется их отношение.
Можешь не верить, но так получается:
Что-то заложено в каждом с рождения.

В душу вплетается красными нитями
Доброе, злое, всё важное самое,
Нет в целом мире такого учителя,
Кто бы умел перешить её заново.

Часть своей жизни впустую потратили,
Чтобы понять, убедиться воочию:
Другом не станет никто из предателей,
Не заживает в груди червоточина.

Сердце, которое бьётся под рёбрами -
Просто кому-то даётся с рождения,
Не от улыбок становятся добрыми,
Это примерно как слух или зрение.

Всё через душу людьми пропускается,
В зеркале глаз - милый дом и отечество,
Чистым сиянием солнц отражается
Самое лучшее, что в человечестве.

Дети растут, распускаются лилии,
Так за столетьем столетье и тянется,
Мысли, желанья, не смоются ливнями,
То с чем приходишь - с тобой и останется.

Cамое светлое, самое темное
Часто загадкой живёт неразгаданной,
В ком-то разверзнулась пропасть бездонная,
В ком-то вселенная звёздная спрятана.