И полечу

Анна Кульчицкая
Сама себя, на волю отпускаю.
Все прутья разогнувши, улечу.
Сама себе, я счастье предрекаю.
Я налетаюсь вволю... Я хочу.
Давно устала жить ведь,
                в заточении.
В ту клетку, угодила я случайно.
Искала для души своей лечение,
она ж рвалась упрямо и отчаянно.
И разорвав все в клочья, и до нитки,
смирительной рубахи рукава.
Не прихватив все скромные пожитки,
парить решила. Всё ей трын-трава.
Держать её теперь, уж нету смысла.
Она свободу в мыслях обрела.
И рвётся так.
               Встаёт дым коромыслом.
Пугают... Мол закусишь удила.
Никто не будет за тебя в ответе,
когда оставишь этот свой приют.
Сюрпризов разных,
                множество на свете.
Летишь?
             Лети.
                Они тебя там ждут.
И полечу, уж если я решила.
Я вас не слушаю,
                не каркайте мне в след.
Вы видите, я в небо уже взмыла.
Отсюда лучше вижу белый свет.

                13.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.