Жизнь

Константин Маркевич Избранное
Жизнь - интерлюдия души.
Смешение красок неизбежно:
Порок, отчаянье, надежда;
Пороги, вехи, рубежи...

Не привкус смерти на губах -
Бессилье горько и бескрылье;
Да память, скрытая под пылью,
И под любой личиной страх.